Российско-грузинские отношения

Бурджанадзе обвинила представителей «Грузинской мечты» и сторонников Саакашвили в сговоре

ТБИЛИСИ, 8 окт — Новости–Грузия, Наталия Смольникова. Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе обвинила правящую коалицию «Грузинская мечта» в сговоре с ныне оппозиционной партией «Единое национальное движение», возглавляемой экс-президентом страны Михаилом Саакашвили.

«Грузинская мечта» сделала все возможное, чтобы обелить «Нацдвижение». Это дает повод думать, что большая часть членов «Грузинской мечты» в лучшем случае недееспособны, а в худшем — находятся в сговоре с ЕНД, что направлено на спасение «Нацдвижения», чтобы через какой-то период оно вернулось в измененном виде», — заявила Бурджанадзе в эфире телекомпании «Рустави-2″ вечером во вторник 7 октября.

По ее словам, «сговор» выражается и в том, что проводятся «постыдные» судебные процессы, где прокуратура не может предъявить обвиняемых сторонникам Саакашвили обоснованные обвинения.

«Если «Грузинская мечта» предъявила бы Саакашвили обвинения по августовской войне 2008 года, если бы предъявили обвинение бывшему мэру Тбилиси Гиги Угулава в том, что он отдавал приказы в августе 2008 года в Гори, спросили бы (бывшего министра обороны) Давида Кезерашвили о закупках оборудования, которое на один день оставило грузинские войска без связи — никто не заявлял бы (со стороны ЕНД и их сторонников) о политическом преследовании», — считает Бурджанадзе.

По ее же словам, «следствию надо было не арестовывать автомобиль бабушки Саакашвили (в рамках дела о финансовых нарушениях), а искать те миллионы, которые он вывез из страны». «Но для этого не нужно боятся, и не надо смотреть в сторону посольств, неважно будут они западными, восточными, северными или южным,и и ждать, что они скажут. Для этого нужна компетенция и смелость, которых нет у «Грузинкой мечты» , — заявила Бурджанадзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры