Российско-грузинские отношения

Бурджанадзе: Мы хотим убедиться, есть ли причины оставаться в СНГ

«Мы уверены, что любые выходы из ситуации должны обсуждаться, и ситуация может быть решена только политически», — заявила сегодня, 16 ноября, журналистам в рамках заседания МПА СНГ в Санкт-Петербурге спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Бурджанадзе отметила, что у нее «нет никаких ожиданий от СНГ»: «На самом деле этой организации не существует, она не может предложить выходов из складывающихся ситуаций». Бурджанадзе отметила, что любая страна имеет право бороться с незаконной миграцией. «Но в России это не борьба против незаконной иммиграции, против преступников, это борьба против грузинского населения, которое живет в России, это акт ксенофобии, что очень страшно в XXI веке», — заявила она и добавила, что «абсолютно неприемлемо, когда дети не ходят в школы, потому что они грузины. Это невозможно в содружестве независимых государств». «То, что сейчас происходит в двухсторонних отношениях — это давление России на Грузии. В этом нет будущего. Россия пытается удержать Грузию в сфере своих интересов, но не понимает, что у империй нет будущего», — заявила глава грузинского парламента.

На вопрос журналистов, зачем грузинская делегация приехала на заседание МПА СНГ, если считает ее мертвой организацией, Нино Бурджанадзе ответила: «Мы здесь для общения, для политических дискуссий. Мы считаем абсолютно ненормальным решением России отозвать дипломатический корпус из Тбилиси — теперь у нас нет путей для дискуссий в Грузии, мы не можем обсудить факты ксенофобии против грузинского населения в России».

«Мы здесь, чтобы еще раз убедиться, есть ли еще какие-либо причины оставаться в этой организации, или она не имеет будущего», — заявила Бурджанадзе и добавила: «Мы хотим быть уверенными в своих будущих словах». По ее словам, эти проблемы обсуждались вчера на закрытой встрече со спикером Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергеем Мироновым.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры