Российско-грузинские отношения

Бурчуладзе утверждает, что его неправильно поняли

Лидер «Государства для народа» Паата Бурчуладзе делает пояснение по поводу своего вчерашнего заявления, касающееся социально незащищенных граждан.

Как сказал Бурчуладзе во время представления кандидатов в мажоритарные депутаты в Батуми, данные правительства Грузии о том, что в стране полмиллиона социально незащищенных граждан неверны и их число как минимум составляет миллион. По его же словам, как только его сила придет к власти, всем социально незащищенным будет назначена помощь.

«Моя партия создана потому, что уже невозможно смотреть на стольких нуждающихся людей, стольких голодных детей, стольких социально незащищенных и т.д. Во вчерашнем выступлении я сказал об одном маленьком параграфе нашей экономической программы, о том, что мы собираемся делать, и на это был большой отклик. Некоторые или не смогли понять или не поняли, что я подразумевал. Сегодня правительство Грузии говорит нам, что в стране 500 000, т.е. полмиллиона нуждающихся людей, кому оказывается помощь социально. Это не верно. Сегодня в Грузии как минимум в два раза больше крайне нуждающихся людей. Это минимум. У нас есть программа, по которой этому миллиону людей, как только мы придем к власти, сразу с утра 9 октября будет назначена помощь и еще обещаем, что в течение 4-х лет мы не лишим их этой помощи, чтобы все встали на ноги, почувствовали, что государство им помогает и что главное не снимет им эту помощь из-за того, что в течение 4-х лет они нашли работу и оказали какую-то помощь своей семье. Кроме того, все члены социально незащищенных семей будут обеспечены как бесплатными медикаментами, так и защищены в плане здравоохранения и учебы-образования», — заявил, в частности, Бурчуладзе

Ранее Бурчуладзе заявил, что его партия планирует в рамках нынешнего бюджета увеличить число получающих социальную помощь до миллиона, что было воспринято как намерение увеличить число социально неимущих.

Лидер «Государства для народа» Паата Бурчуладзе в случае прихода к власти планирует увеличить число носителей статуса социального незащищенных граждан до миллиона человек.

«Сегодня социальную помощь получает 500 тысяч человек. Мы планируем в рамках нынешнего бюджета увеличить это число до миллиона. Один миллион социально незащищенных, на протяжении 4 лет, где бы они не работали, не лишатся этого статуса»,- заявил Бурчуладзе вчера в Ганмухури.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры