Российско-грузинские отношения
Будущую встречу Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна обсудили в Нью-Йорке

Будущую встречу Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна обсудили в Нью-Йорке

Подготовку к запланированной встрече глав Азербайджана и Армении в Париже обсудили на встрече в Нью-Йорке сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андрие (Франция), министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и его армянский коллега Эдвард Налбандян. На обсуждении присутствовал и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

Отметим, что встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна намечена на конец октября. В ходе нее президенты должны продолжить диалог по ключевым элементам урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Сопредседатели Минской группы надеются, что дискуссия будет продуктивной и позволит достичь прогресса на пути к урегулированию конфликта.

Пьер Андрие ознакомил участников встречи в Нью-Йорке с вопросами, которые могут быть включены в повестку дня переговоров глав государств. Кроме того, сопредседатели выразили намерение в ближайшее время лично посетить регион, передает АПА.

Затем сопредседателей принял председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер. Они отчитались перед ним как о последних встречах президентов Азербайджана и Армении в Сочи и Уэльсе, так и о ходе подготовки к переговорам в Париже.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры