Российско-грузинские отношения

Будьте осторожны! На российском ТВ может быть дезинформация!

В прошлую пятницу читатели местной сибирской газеты обнаружили маленькое предупреждение о снятии ответственности в разделе телепрограммы, в котором говорилось: «Будьте осторожны! В информационных передачах ТВ часто допускаются искажения и ложные сведения. Чаще других в этом замечены телеканалы НТВ и Россия».

Республика Якутия, расположенная в Восточной Сибири и известная, в первую очередь, своей малонаселенностью, добычей алмазов и мировыми рекордами по низкой температуре, редко бывает у всех на устах. Однако эта история быстро разлетелась по социальным сетям и была подхвачена «Фейсбуком», в том числе известным блогером Ильей Варламовым — его пост получил 2400 «лайков» и 268 репостов. В интервью радиостанции «Говорит Москва» генеральный директор газеты сказал, что его издание вступило в конфликт с федеральным телеканалом НТВ, после того как в документальном фильме телеканала прозвучало заявление, что якутская газета частично финансируется Госдепом США. «Надеюсь, подобные предупреждения будут теперь в каждом номере [газеты]», — добавил генеральный директор.

Означает ли это, что раздражение в связи с прокремлевской кампанией по дезинформации начинает расти в России? Во вторник в своей редакционной статье «Газета.ру» выразила беспокойство по поводу ухудшения репутации российских журналистов и СМИ, отметив, что предупреждение на страницах якутской газеты было опубликовано журналистами, желающими дистанцироваться от коллег, которые «очевидно, сменили профессию, забыв об этом сообщить».

Более того, выявление дезинформации становится популярным среди блогеров, наилучшим примером является проживающий за рубежом Алексей Ковалев, чей сайт «Лапшеснималочная» систематически сообщает о дезинформации на русском языке в живой и развлекательной форме.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры