Российско-грузинские отношения

Британский эксперт «впечатлен» работами по ликвидации последствий стихии в Тбилиси

Приглашенный эксперт Британского совета, консультант кризисов, рисков и безопасности Стюарт Харисон на месте ознакомился с результатами стихии, происшедшей в Тбилиси в ночь на 13-14 июня. Он осмотрел и оценил работу по очистке и восстановлению по улице Сванидзе, на территории, прилегающей к улице Цхнети, в ущелье реки Вере, Мзиури, и зоопарке.

«Первым делом, позвольте выразить соболезнование семьям и близким трагически погибших во время стихии. То, что произошло, является страшной трагедией, и я сердечно разделяю скорбь семей погибших. Знаю, что в Тбилиси уничтожена ощутимая часть инфраструктуры, а часть очень повреждена. В то же время в результате наводнения фактически уничтожены зоопарк, и большая часть его обитателей, что также является большой утратой для города. Я был включен в урегулировании многих масштабных инцидентов в Великобритании и, исходя из этого, со своей стороны могу сказать, что усилия первичного реагирования и правительственных структур действительно заслуживают похвалы, поскольку они смогли достаточно эффективно справиться с крайне сложной и комплексной проблемой, вызванной наводнением. На мой взгляд, вы отлично справились с этой трудной задачей.

Я действительно удивлен работой того масштаба, которая была проведена для восстановления причиненного ущерба в срок менее чем за месяц. Здесь же должен отметить, что строительство Центра совета государственной безопасности и управления кризисных ситуаций пока еще не завершено, и им практически приходилось действовать в полевых условиях. По личному опыту знаю, как сложно справится с проблемами такого рода даже в условиях надлежащих возможностей и современного технического оснащения, однако на самом деле невообразимо, как можно так эффективно работать без таких средств. Таким образом, по моей первичной оценке могу сказать, что громадные усилия, направленные на искоренение результатов стихии, являются весьма впечатляющими»- заявил Стюарт Хариссон.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры