Российско-грузинские отношения

Брассер и Усупашвили договорились об углублении сотрудничества Грузии и ПАСЕ

ТБИЛИСИ, 7 мая — Новости-Грузия. Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер (Anne Brasseur) и председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в ходе встречи в Тбилиси в четверг 7 мая, договорились об углублении сотрудничества.

На встрече стороны обсудили обстановку в Грузии и регионе в целом, а также вопросы, связанные с текущими реформами в конституционной, избирательной и судебной сферах, сообщает пресс-служба парламента.

«Вы должны гордиться своей делегацией, которая очень активна, особенно на комитетских заседаниях (ПАСЕ), где они выполняют важную роль. Парламентская делегация Грузии, в плане присутствия является четвертой по счету страной среди 47 стран-членов. Думаю, для парламентариев важно иметь контакты со своими коллегами, но это также важно и для нас, чтобы лучше понять Грузию. Это также помогает в развитии демократии, верховенстве закона и защите прав человека», — отметила Брассер.

По словам Усупашвили, визит президента ПАСЕ в Грузию является еще одним проявлением углубления отношений.

«Иногда, когда в парламенте Грузии проблема с кворумом, это происходит из-за того, что десять-двенадцать парламентариев находятся в Парламентской Ассамблее и заняты там не только делами Грузии, но и делами всей Европы. Эта платформа, где грузинские политики принимают участия в конструкции Европы, в решении европейских вопросов», — заявил Усупашвили.

В рамках визита делегация ПАСЕ в Грузию, который начался 6 мая, запланированы встречи с премьер-министром Ираклием Гарибашвили, президентом Георгием Маргвелашвили, министром иностранных дел Грузии Тамарой Беручашвили, с представителями парламентского большинства и оппозицией. Представители ПАСЕ покинут Грузию 9 мая.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры