Российско-грузинские отношения

Борт 9268: Россия купилась на пропаганду ИГИЛ?

«У египетских властей нет причин активно и незаконно препятствовать отправлению правосудия», — утверждает Аллен Хеннесси в Independent, сообщив, что египетские власти доложили об отсутствии свидетельств причастности ИГИЛ (организация запрещена в РФ. — Прим. ред.) к гибели российского борта 9268 над Синаем. По словам журналиста, ИГИЛ называет египтян «вероотступниками» и «предателями ислама», и это, с точки зрения журналиста, повод не подозревать Египет в попытке укрывательства.

Подобные обвинения, выдвинутые против Египта, «позволили бы нам сунуть головы в песок, отвергнуть возможность того, что ИГИЛ присваивает себе теракты, которых не совершало», полагает журналист. «Это было бы ужасно для Запада и России. Чем бы мы оправдали свои авиаудары? Что бы мы сказали горюющим российским матерям, которые оплакивают гибель своих детей? Мир посчитал бы нас слабыми, если бы мы провели расследование недавнего кровопролития вместо того, чтобы бомбить сирийские города, превращая их в прах?» — говорится в статье.

«Давайте предположим, в порядке возражения, что ИГИЛ не сбивало российский самолет. Тогда Путин пошел бы на войну с ИГИЛ из-за фальшивого заявления — 23 слов пропаганды», — отмечает Хеннесси. По словам журналиста, Путин в этом не одинок, так как Олланд отдал распоряжение об усилении французских авиаударов по Ракке еще до того, как были получены доказательства причастности ИГИЛ к парижским терактам.

«Реагируя на неподтвержденные заявления ИГИЛ, мы укрепляем его, придавая ему весомость, к которой оно так отчаянно стремится, — уверяет автор статьи. — Не стоит удивляться тому, что по всей Европе стало больше терактов, вдохновленных ИГИЛ».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры