Российско-грузинские отношения
Болельщики "Жемчужины" попросили Путина о помощи

Болельщики «Жемчужины» попросили Путина о помощи

Болельщики, футболисты и руководители ялтинской «Жемчужины» обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой проконтролировать выполнение обещания о финансовой поддержке клуба, данное Министерством спорта РФ перед стартом текущего сезона.

«Болельщики, футболисты и руководители клуба вынуждены обратиться к вам с открытым письмом, так как только ваше личное вмешательство может повлиять на ситуацию, сложившуюся в нашем клубе и крымском футболе в целом. Наша гражданская позиция всегда оставалась четкой и неизменной. Именно ялтинская «Жемчужина» стала первой крымской командой, сыгравшей этой весной под флагом Российской Федерации», — говорится в открытом письме в адрес президента РФ.

«Все наши мысли и надежды были связаны только с интеграцией Крыма в Российскую Федерацию, со скорейшим вступлением «Жемчужины» в российскую футбольную семью. Владимир Владимирович, вы знаете, насколько непросто крымским клубам было выжить, пока вопрос о нашем принятии в Российский футбольный союз решался на самом высоком уровне. Но благодаря вашему личному участию он решился! Все понимали, что без государственной поддержки в сегодняшних условиях развиваться футбол в Крыму не может. Именно поэтому Министерством спорта России крымским клубам была обещана финансовая поддержка на этот сезон, о которой неоднократно заявлялось в СМИ», – приводит текст письма болельщиков «Чемпионат.com».

«Мы делали свое дело и надеялись, что рано или поздно люди, давшие гарантии поддержки, вспомнят о нас и о своих обещаниях. Но до настоящего времени это так и не произошло. На все наши обращения о помощи чиновники разного уровня предлагали нам «потерпеть», разводили руками или просто не хотели встречаться. Мы «терпели», жили в долг, в долг питались, экономили на всем, что можно и на чем экономить категорически нельзя», – сообщает в тексте.

Как заявили представители «Жемчужины», вмешательство в ситуацию президента России и оказание необходимой финансовой поддержки поможет спасти не только клуб, выступающий во втором российском дивизионе, но и «всю футбольную структуру Южного берега Крыма».

«Уважаемый Владимир Владимирович, только ваше личное вмешательство может спасти футбол Южного берега Крыма. ФК «Жемчужина» – это не только профессиональный футбол, это социальный проект, который сплачивает вокруг футбола людей различных возрастов. Ялтинская «Жемчужина» должна и дальше своей игрой радовать ялтинцев и многочисленных гостей Крыма, должна дарить надежду крымской детворе, которая благодаря упорству и каждодневному труду сможет однажды выйти на футбольное поле в футболке «Жемчужины» и сыграть в ней под флагом нашей страны – Российской Федерации», – говорится в письме.

Напомним, что после 7 туров зоны «Юг» второго российского дивизиона ялтинская «Жемчужина» с десятью очками в активе занимает шестую строчку в турнирной таблице первой группы. От лидирующего новороссийского «Черноморца» крымский клуб отстает по потерянным очкам на 5 баллов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры