Российско-грузинские отношения

Бокерия: Следует усилить давление на Россию

По мнению секретаря внешних отношений «Единого национального движения» Гиги Бокерия, информация, что с сентября в Гали, возможно, будет запрещено преподавание на грузинском языке, является продолжением российской политики. Бокерия призывает правительство Грузии использовать все международные рычаги, и произвести давление на власть России.

«Это является углублением этих шагов, это еще один знак того, что политика, которую предложил нам Иванишвили в этом направлении, не работает, и напротив, осложняет наше положение. Наша власть должна сделать все на международной арене, чтобы поставить под максимальным давлением российские власти (подчеркиваю, российские власти, а не марионеточный режим, потому как он ничего не решает в таких вопросах), сократить риски для наших граждан, проживающих на оккупированных территориях. К сожалению, мы почти три года, как видим, мягко говоря, ослабление давления на Россию, вместо того, чтобы были использованы эти инструменты для защиты интересов и прав нашей страны, и наших граждан»- заявил Бокерия.

Напомним, по информации, распространенной в абхазских СМИ, с сентября в Гальском районе, возможно, будет запрещено обучение на грузинском языке. В правительстве Грузии не подтверждают этот факт, однако члены «Собрания абхазов» говорят, что жители Гали непосредственно подтвердили им, что с нового учебного года преподавание на грузинском языке в 11 грузинских школах будет прекращено.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры