Российско-грузинские отношения

Бокерия предоставил следствию свою оценку положения дел в стране

Секретарь по международным делам ЕНД Гига Бокерия покинул здание СГБ, где находился на допросе по поводу следствия на основании распространенной подставным российским сайтом информации о том, что якобы бывшая власть в Грузии планирует госпереоворот.

Гига Бокерия рассказал, что предоставил следствию свою оценку положения дел в стране.

«Эта ситуация очень сложная, так как этот постыдный и смешной эпизод сам по себе не был бы достоин рассмотрения, если бы не контекст, в котором находится наша страна. Если бы не тот контекст, в котором телеканалу «Рустави 2″ грозит переход под контроль власти, активистам угрожает арест, премьер-министр открыто призывает своих сторонников к насилию и линчеванию. Это очень опасное положение для нашего конституционного строя, которое создал Иванишвили. А создал он эту ситуацию потому, что хорошо понимает, что обречен на поражение на следующих выборах, если эти выборы удовлетворят хотя бы минимальным стандартам и если в стране будут институты, которые мешают ему сохранить власть против воли народа. Такой институт «Рустави 2″, таким институтом является любая политическая партия, которая не находится под его контролем, и «Национальное движение» является главной, если не единственной, к сожалению. Мы должны сделать все, чтобы Иванишвили не смог вывести страну из конституционного пространства. Он должен знать, ечто если продолжит сталкиваться с народом, плохо кончит. У него не будет шанса избежать ответственности, если продолжит идти этим путем», — заявил Бокерия.

Вызов Бокерия в СГБ на допрос связан с началом следствия на основании опубликованного сайтом «Украинский викиликс» (сайт находится на российских серверах — ред.). Вчера этот ресурс опубликовал «стенограмму» якобы состоявшегося между Михеилом Саакашвили и Гогой Бокерия разговора в стамбульском аэропорту, в котором речь идет о государственном перевороте.

С сегодняшнего утра СГБ и МВД перешли на чрезвычайный режим работы. Сотрудники МВД контролируют весь периметр телекомпании «Рустави 2″. Планируется также установка камер наблюдения по всему периметру.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры