Российско-грузинские отношения
Богданов: на стороне ИГ воюют десятки россиян

Богданов: на стороне ИГ воюют десятки россиян

Замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов заявил, что в составе террористических организаций на территории Ирака и Сирии, включая «Исламское государство», воюют выходцы из 70-80 стран, в том числе россияне.

«В составе террористических организаций, включая ИГИЛ, есть и российские граждане. По сути, мы имеем дело с террористическим интернационалом. Там (в Ираке и Сирии) воюют выходцы из большого числа стран, 70 или 80. Всех заботит то, что эти люди туда едут и оттуда возвращаются. Они там получают подготовку, приобретают навыки, а потому представляют исключительную угрозу для национальной безопасности своих стран», — отметил Богданов в интервью газете «Коммерсантъ».

Богданов, отвечая на вопрос о том, сколько россиян воюют в Ираке и Сирии, сказал: «Думаю, речь идет о десятках».

Помимо этого, замминистра отметил, что «Исламское государство» представляет опасность для России.

«Это очень сложный вопрос. Зависит от того, какой будет сухопутная фаза, кто в ней будет участвовать, какие цели будут преследоваться», — прокомментировал Богданов действия РФ в случае начала наземной операции коалиционных войск против ИГ.

«Все эти вопросы могут быть решены в рамках СБ и на базе Устава ООН, это путь для конструктивного взаимодействия между членами мирового сообщества. И если говорить о какой-то наземной операции, то это требует, конечно, и таких (одобренных СБ ООН) решений, и главное — взаимодействия с руководителями государств, на территории которых такие операции могут теоретически проводиться».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры