Российско-грузинские отношения

Благодаря активности гражданского общества и очень ясному заявлению патриархии вопрос был закрыт — президент

Благодаря активности гражданского общества и очень ясному заявлению патриархии вопрос был закрыт, — так прокомментировал президент Грузии Георгий Маргвелашвили желание передать патриарху право на помилование заключенных.

«Вместе с тем, уже в который раз мы увидели, как неточное осознание фундаментальных законов государственного устройства нашими политиками может создать сложности с точки зрения государственности. Думаю, нужно присмотреться к этому», — заявил Маргвелашвили журналистам.

Патриархия Грузии сделала пояснение относительно инициативы о наделении патриарха правом помилования заключенных.

«5 декабря сего года в Театре имени Руставели прошел спектакль с участием женщин-заключенных. Это был первый случай, когда сцену и зал государственного театра заняли осужденные. Представление и обстановка были очень эмоциональными; именно на фоне этого Его Святейшество заявил, что было бы хорошо, если бы и у патриарха было право помиловать заключенных.

Это было выражением солидарности с ними, эти слова были продиктованы желанием помочь и поддержать их, а не потребовать обсуждать эту инициативу на законодательном уровне», – говорится в заявлении патриархии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры