Российско-грузинские отношения

Бидзина Иванишвили очень плохо кончит — Гига Бокерия

По заявлению одного из лидеров «Национального движения» Гиги Бокерия, его вызов на допрос является продолжением агонии и бреда. Об этом он сказал, явившись на допрос в т.н. здание модуля.

«Все это было бы вопросом юмора, если бы не создавшееся в стране тяжелое положение, выход из которого Бидзина Иванишвили (экс-премьер-министр Грузии) видит в таких действиях. Проблема в этом, а не в отдельно взятом вызове на допрос. У Иванишвили есть иллюзия, что этими действиями он сможет нейтрализовать те силы в обществе, которые после выборов помешают ему в сохранении власти. У него никакого другого шанса нет сделать это даже при выборах, проведенных в условиях минимальной демократии», — заявил Бокерия.

По его словам, это иллюзия и Бидзина Иванишвили очень плохо кончит. «Однако это все вредит Грузии на фоне тех громадных вызовов, которые стоят перед нашей страной», — заявил Бокерия.

Как известно, на основании оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Департаментом контрразведки Службы государственной безопасности Грузии и информации, распространенной средствами массой информации, начато расследование.

Как сообщили «IPN» в Службе государственной безопасности, следствие ведется по 1-й части статьи 315 УК Грузии (заговор с целью свержения и захвата государственной власти).

«На основании оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Департаментом контрразведки Службы государственной безопасности и информации, распространенной в СМИ, начато расследование по 1-й части статьи 315 УК Грузии, что подразумевает заговор с целью свержения и захвата государственной власти. В рамках расследования будут осуществлены все необходимые оперативно-розыскные и следственные действия», — заявляют в Службе государственной безопасности.

Вчера в СМИ была распространена стенограмма беседы экс-президента Грузии Михеила Саакашвили с бывшим секретарем Совета безопасности Грузии Гиги Бокерия, которая якобы состоялась в стамбульском аэропорту Ата-Тюрка 22 октября. Согласно стенограмме, Саакашвили и Бокерия говорят о плане государственного переворота в Грузии. В ней также упоминается президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры