Российско-грузинские отношения

«Бидзина должен уйти!» — Бокерия

Секретарь по международным делам партии «Единое национальное движение» Гига Бокерия считает, что власть Бидзины Иванишвили должна сложить полномочия. Об этом он заявил сегодня на акции у дворца миллиардера, где собравшиеся поддерживали телекомпанию «Рустави 2″ и протестовали против задержания трех участников акции в поддержку этой телекомпании в Кутаиси.

«Мы стоим не у дома Иванишвили. Мы стоим у Государственной канцелярии. Мы стоим там, где сидит тот, кто управляет сегодня Грузией. Тут сидит человек, который развлекается будущим нашей страны. Тут сидит человек, жертвой развлечению которого приносится будущее нашей страны. Этот человек радуется унижению общества. Его, Иванишвили, радует унижение своих кукол, которыми заполнил это правительство. Этот человек последние три года занят лишь тем, чтобы заглушить в обществе силы, которые создают угрозу его власти. Именно поэтому он сейчас думает только о том, как заглушить «Рустави 2″, заглушить тех, кто возвысит голос, думает о том, как упрятать в тюрьмы политзаключенных, к числу которых добавились три молодых человека. Но он должен знать наш ответ на это — мы никогда с этим не свыкнемся. Он должен знать, что ему уже вынесен политический приговор. Осталось выяснить одно — когда будет приведет в исполнение этот приговор и насколько строгим он будет. Мы, общество, уже договорились — Бидзину должен уйти. Они должны уйти, чтобы Грузия отпраздновала победу, и мы вместе отпразднуем победу», — заявил Бокерия.

Гига Бокерия также заявил о начале консультаций и переговоров со всеми политическими силами по вопросу проведения досрочных выборов. По его словам, параллельно с переговорами с политическими силами планируется проведение акций протеста.

«Мы не исключаем в процессе переговоров ни одну политическую силу», — сказал Бокерия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры