Российско-грузинские отношения

Безвиз для жителей оккупированных регионов является возможностью спастись от плена колючих ограждений — Цихелашвили

Безвизовое сообщение с Евросоюзом является одной из возможностей для жителей оккупированных регионов спастись от плена колючих ограждений — заявила в передаче «360 градусов» телеканала «Палитра ньюс» государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

По ее словам, главным индикатором того, как воспользуются безвизовым передвижением граждане, проживающие в Абхазии и Цхинвальском регионе, будет именно отношение этого населения, а не заявление де-факто властей.

«У нас будет возможность оценить положение тогда, когда заработает безвизовый режим, и главным индикатором будет отношение, и интерес населения к паспортам Грузии. Сегодня у части жителей этих регионов есть паспорт гражданина Грузии, и я убеждена, что этот интерес еще больше возрастет. Мы чувствуем высокую ответственность в отношении жителей этих регионов, которые ограничены колючими проволоками и из-за них, и из-за препятствий находятся в изоляции, а не из-за грузинской стороны.

Безвизовый режим является одним из средств, спастись от плена ограждений, и это не только одно направление. Мы готовы дать жителям оккупированных территорий возможность получить и другое благо, которое становится ощутимым для других граждан Грузии»- заявила Кетеван Цихелашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры