Российско-грузинские отношения

Беженцы грозят отказом от гражданства Грузии, если не получат квартиры в Поти

ТБИЛИСИ, 14 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Часть проживающих в городе Поти вынужденных переселенцев собираются отказаться от гражданства Грузии, в случае, если в течение пяти дней правительство не выделит им жилые помещения, сообщает телекомпания «Имеди» 14 октября, во вторник.

Как заявили беженцы на брифинге, проведенном в Потийском офисе бывшей правящей партии Единое национальное движение, в случае, если их требования не будут удовлетворены, они планируют проводить  перманентные акции и попросить убежища у других стран.

«Если в течение пяти дней на наши вопросы не последует ни одного ответа, мы начнем проводить акции перед стеклянным домом Иванишвили, так как эта власть приведена им. Мы откажемся от гражданства и надеемся, что дипломатический корпус пожалеет нас и откликнется. Лично я готова вместе с девятью членами своей семьи покинуть страну», — заявила одна из беженок Лали Басилая.

Около десяти семей вынужденных переселенцев требуют выделить им квартиры в недавно отстроенных корпусах в городе Поти. По их словам, жилые помещения были несправедливо распределены, в результате чего семьи остались без жилья.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры