Российско-грузинские отношения

Беспошлинная торговля с ЕС открывает большие возможности для грузинского бизнеса

ТБИЛИСИ, 1 сен – Новости-Грузия. Беспошлинная торговля Грузии со странами-членами Евросоюза, которая вступила в силу в понедельник, 1 сентября, открывает большие возможности для грузинских компаний, заявил первый замглавы грузинского МИД Давид Залкалиани.

Согласно соглашению об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA), с 1 сентября продукция и услуги, произведенные в Грузии, не будут облагаться таможенным налогом в ЕС.

«Согласно этому соглашению, с сегодняшнего дня услуги и продукция, произведенные в Грузии, выйдут на европейский рынок без таможенных тарифов. И для нас, и для нашего бизнеса, и для тех компаний, которые готовы производить продукцию по европейским стандартам, — это большая возможность», — заявил Залкалиани на брифинге.

С 1 сентября началось временное применение конкретных статей Соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом. В частности, вступило в силу почти 80% соглашения, включая компонент углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Также до вступления в силу Соглашения об ассоциации продолжат действовать те положения Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Грузией и Евросоюзом от 22 апреля 1996 года, которые выходят за рамки временного использования частей Соглашения об ассоциации.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры