Российско-грузинские отношения

Беручашвили: РФ попробовала в Грузии, насколько далеко можно зайти

ТБИЛИСИ, 12 мая — Новости-Грузия. В 2008 году Россия попробовала в Грузии, насколько далеко можно зайти, заявила находящаяся в Брюсселе глава грузинского МИД Тамара Беручашвили в интервью немецкой газете Die Welt.

«В 2008 году Россия смогла безнаказанно оккупировать территории Грузии. Евросоюз помог нам в мирных переговорах, но за действиями России не последовали санкции. Спустя несколько месяцев Европа вновь вернулась к привычному режиму отношений с Россией. Россия попробовала в Грузии, насколько далеко можно зайти, и, когда ее никто не остановил, она продолжила шествие», — приводит слова Беручашвили из статьи пресс-служба МИД Грузии.

По словам главного дипломата Грузии, если бы Европа строго отреагировала на действия России в Грузии, то события в Украине могли развиваться иначе.

Абхазия и Цхинвальский регион (Южная Осетия) были признаны Грузией оккупированными территориями после войны августа 2008 года и признания Россией их независимости. В ответ на действия Москвы, Тбилиси разорвал с ней дипломатические отношения.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры