Российско-грузинские отношения
Беручашвили: мы не намерены прекращать торгово-экономические отношения с Москвой

Беручашвили: мы не намерены прекращать торгово-экономические отношения с Москвой

Грузия «не прекращала и не намерена прекращать торгово-экономические отношения с Россией». Об этом заявила глава МИД Тамар Беручашвили, находящаяся с визитом в США.

«То, что после осени 2014 года не было встреч в формате «Абашидзе-Карасин», не означает, что Грузия прекратила или прекратит торгово-экономические отношения с РФ, эти отношения не прекращались», — отметила министр, добавив, что республика «не отказывалась от диалога с РФ в формате «Абашидзе-Карасин», который успешно работает уже более 2 лет и имеет конкретные результаты».

Напомним, ранее в грузинских СМИ появились сообщения о том, что Беручашвили в интервью «Радио Свобода» якобы заявила, что «Грузия временно приостанавливает диалог с Россией по торговым вопросам, так как в нем нет смысла».

В связи с этим министр сельского хозяйства Отар Данелия подчеркнул, что «правительство Грузии разделяет друг от друга вопросы политических и торгово-экономических отношений с РФ, о чем не раз заявлял премьер-министр Ираклий Гарибашвили».

«Соответственно, отношения с РФ в торгово-экономической части продолжаются, это очень важно для предпринимателей, фермеров и крестьян Грузии», — цитирует главу Минсельхоза ТАСС. По его мнению, слова главы МИД Грузии неправильно интерпретировали.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры