Российско-грузинские отношения
Белорусские ветераны-афганцы наградили Кадырова медалью "За заслуги"

Белорусские ветераны-афганцы наградили Кадырова медалью «За заслуги»

Главу Чечни, Героя России Рамзана Кадырова белорусский Союз ветеранов войны в Афганистане наградил медалью «За заслуги» I-й степени.

Награду вручал Андрей Гулякевич — представитель председателя Совета минской городской организации ветеранов войны в Афганистане «Память» Владимира Шокова. Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов принял почетную награду от имени главы республики.

Он поблагодарил белорусских гостей за медаль и отметил, что Рамзан Кадыров заслужил ее, как никто другой.

«Глава ЧР является ближайшим и верным соратником нашего национального лидера Владимира Путина. В 2004 году Указом Президента РФ за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, тогда еще первому заместителю Председателя Правительства ЧР Рамзану Кадырову было присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая звезда». Получая награду, он тогда скромно сказал, что расценивает ее как признание заслуг всех тех, кто был рядом с ним — живых и погибших, сражавшихся
с международным терроризмом, тем самым защищая интересы не только чеченского, но и всего российского народа. Рамзан Ахматович также удостоен многих других наград не только в области защиты Отечества, но и в сферах культуры, науки, журналистики, защиты прав человека и данная медаль «За заслуги» I-й степени от Белорусского Союза ветеранов войны в Афганистане займет свое достойное место в его коллекции заслуженных наград. Все они являются признанием правильности выбранного нашим Первым Президентом, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым курса на установление мира и стабильности в республике, сохранении целостности России» — отметил Абдурахманов.

В свою очередь Андрей Гулякевич напомнил слова председателя Российского союза ветеранов Афганистана Александра Разумова, вручавшего Рамзану Кадырову удостоверение Почетного президента отделения ветеранов Афганистана Южного федерального округа, который сказал: «если бы каждый руководитель российского
региона относился к нашим проблемам с таким пониманием и вниманием как Рамзан Ахматович, то многие вопросы, касающиеся воинов-афганцев, были бы решены». «Руководство Чеченской Республике продолжает уделять ветеранам повышенное внимание, для них создаются все условия, предоставляются жилье и социальные льготы, оказывается помощь из Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова. Люди это видят и ценят не только в России, но и в других государствах. В Белоруссии к Рамзану Кадырову относятся с большим уважением, считают его настоящим защитником своего Отечества. Учитывая дружеские и братские отношения между Россией и Белоруссией, нам вдвойне приятно наградить Рамзана Ахматовича этой медалью, — сказал Гулякевич.

Спикер заксобрания ЧР Дукуваха Абдурахманов также отметил, что тесные связи двух государств имеют глубокие исторические и культурные корни.

«Владимир Путин и Александр Лукашенко разделяют взгляды по многим вопросам, трудятся во благо своих народов, не идут на поводу интересов стран Запада, пользуются огромной поддержкой и авторитетом среди своих граждан, совместно противостоят наступлению фашизма через Украину и страны Прибалтики», — подчеркнул он.

На встрече также были отмечены наградами председатель Совета афганцев в ЧР Саламу Асуев, его заместители: Лема Ирбагиев, Хамид Сайдануров и Билал Таташов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры