Российско-грузинские отношения

Беларусь в течение года откроет в Грузии посольство

Беларусь намерена в течение года открыть в Грузии посольство. Об этом сообщил сегодня журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает Белта.

«Думаю, что в течение года мы этот вопрос проработаем. В бюджете будут выделены соответствующие средства, и такое дипломатическое представительство в Грузии мы обязательно откроем в течение года», — сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко признал, что решение этого вопроса неоправданно затянулось. «Это как исключение, может быть. Грузия — наша республика, мы жили вместе, поэтому это ненормально», — считает глава белорусского государства.

Президент отметил, что в Беларуси существует такой подход, когда торгово-экономические отношения между странами выходят на достаточно высокий уровень, решается вопрос об открытии посольства. «Потому что у нас в МИД торгово-экономические отношения — это вопрос номер один. Здесь нет белых воротничков и манжет, МИД прежде всего занимается внешнеэкономическими связями», — сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко напомнил, что за прошедшие два дня Беларусь и Грузия вышли на договоренности, в результате реализации которых двусторонний товарооборот видится в объеме $200 млн. «Поэтому здесь необходимо дипломатическое представительство, которое будет заниматься и дипломатией, у нас здесь проблем нет, и политикой, и торговлей, торгово-экономическими отношениями», — отметил Президент.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры