Российско-грузинские отношения

Беларусь построит в Грузии молочную ферму на 500 голов

Беларусь построит в Грузии молочную ферму на 500 голов, заявил сегодня первый заместитель министра сельского хозяйства Беларуси Леонид Маринич на заседании межправительственной белорусско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы подтверждаем, что до конца этого года должны решить вопрос о поставке 100 голов крупного рогатого скота и строительстве фермы на 500 голов. Этот проект мы должны реализовать и передать Грузии свои технологии молочного скотоводства», — отметил Леонид Маринич.

За шесть месяцев 2016 года Беларусь экспортировала в Грузию сельхозпродукции на $2,3 млн. «Продукция наша нравится, мы представлены 26 предприятиями», — сказал первый замминистра.

Также планируются проекты в области сельхозмашиностроения.

Леонид Маринич поднял вопрос обучения кадров. «Пока работа идет ни шатко ни валко. Только два студента из Грузии обучаются в аграрных вузах Беларуси. Но было поручение вашего премьер-министра, оно получило большой резонанс. Сегодня мы встретимся с министром образования Грузии по вопросу подготовки кадров для сельского хозяйства», — подытожил он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры