Российско-грузинские отношения

Батумская «Нона» победила в клубном чемпионате Грузии по шахматам

ТБИЛИСИ, 4 окт — Новости-Грузия. В клубном чемпионате Грузии по шахматам, завершившемся в причерноморскром Уреки, первое место заняла батумская команда «Нона, в семи турах набравшая 12 очков и опередившая на 2 очка ближайших преследователей – «Рустави» и «Кахети».
В заключительном туре центральные встречи («Нона» — «Тбилиси» и «Кахети» -«Рустави») закончились вничью – 2,5:2,5.

Ставшая чемпионом команда выступала в таком составе: Гайоз Нигаладзе (2538), Давид Джоджуа (2571), Нино Бациашвили (2426), Саломе Мелия (2464) и Николоз Кумсиашвили (2179) и лучший результат показал Джоджуа, выиграв первые пять партий и сведя к ничьей оставшиеся две.

Команда «Тбилиси», за которую на первых двух досках играли лидер грузинской сборной Баадур Джобава и Михаил Мчедлишвили (2603), в итоге набрала лишь 8 очков и заняла пятое место.

Игры с участием команд из восьми регионов страны проходили в санатории «Колхида». Каждый клуб был представлен тремя мужчинами, одной женщиной и подростком.

Турнир проходил по круговой системе в 7 туров. В чемпионате участвовали все ведущие шахматисты страны, кроме Наны Дзагнидзе. Примечательно, что за «Кахети» на первой доске играл бразильский легионер Александр Фиери.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры