Российско-грузинские отношения

Батумская «Башня азбуки» может быть передана испанской кампании

«Башню азбуки» в Батуми, возможно, передадут испанской кампании — заявил на заседании городского собрания член «Единого национального движения» Георгий Киртадзе.

Члены большинства городского собрания подтверждают оформление меморандума в связи с башней между испанской компанией и мэрией Батуми. По словам руководителя финансово-экономической службы мэрии Эргаслана Ломадзе, в течение двух месяцев испанская компания должна изучить объект.

«Компания в течение двух месяцев должна изучить объект, и потом примет решение, удовлетворяет башня ее критерии или нет, представит свое видение в отношении нее, и примет решение, возьмет в пользование или нет. А после того, как у нас будет согласие испанцев, мэрия Батуми внесет предложение на утверждение в городское собрание»- заявил Ломадзе.

Тем временем председатель фракции городского собрания Батуми, член ЕНД Георгий Киртадзе, считает, что мэрия не должна распоряжаться башней без городского собрания.

«Собственником Башни азбуки является муниципалитет. Без городского собрания мэрия Батуми не должна оформлять меморандум с испанской компанией. Как минимум, неудобно, чтобы городское собрание не было проинформировано об этом»- заявил Киртадзе.

По заявлению председателя городского собрания Батуми Ираклия Чавлеишвили, башня амортизирована, лифт не работает, поэтому лучше, если у нее появится владелец.

Башня азбуки — 130 метров высотой, структурная модель аналогичная ДНК, состоит из 33 грузинских букв. На строительство башни было потрачено 64 миллиона лари, и над ней работала испанская компания «CMD Engineer».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры