Российско-грузинские отношения

Барак Обама поздравляет Ираклия Гарибашвили с Днем независимости Грузии

Президент США Барак Обама поздравляет премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с Днем независимости Грузии.

В поздравительном письме президент США акцентирует внимание на стратегическом партнерстве двух стран, и выражает поддержку Грузии.

«Дорогой премьер-министр, с наилучшими пожеланиями поздравляю вас и грузинский народ с 26 мая — Днем независимости Грузии.

Наши страны связывает крепкое, активное и стратегическое партнерство. Соединенные Штаты Америки гордятся тем, что в прошлом году поддержали Грузию, когда в вашей стране состоялись местные выборы, было подписано соглашение об ассоциации с ЕС, и Грузия получила существенный пакет НАТО.
Мы и сегодня выражаем твердую поддержку демократическому и экономическому развитию Грузии, что является весьма важно для евроатлантической интеграции, и обеспечения новых торговых и инвестиционных возможностей.

На фоне полных вызовов событий в регионе мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Грузии в рамках ее международно признанных границ. Мы гордимся нашими совместными усилиями, направленными на укрепление демократии Грузии и глобальной безопасности. Мы ценим и уважаем ваших военнослужащих, участвующих в миссиях в Афганистане, и других регионах мира. Мы благодарим Грузию за тот вклад, который она вносит в борьбе с терроризмом и другими вызовами, создающими опасность глобальному миру и стабильности. Искренне поздравляем с Днем независимости», — говорится в поздравлении Барака Обамы.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры