Российско-грузинские отношения

Банк России пообещал не вводить ограничений на обмен валюты

МОСКВА, 13 окт — Новости-Грузия. Банк России считает, что объем валютной наличности в российских банках является удовлетворительным и не собирается вводить ограничений на обмен валюты, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

«Свобода обмена останется, никаких ограничений регулятор вводить не собирается. У банковской системы достаточно наличной валюты для того чтобы удовлетворить любой спрос, в том числе — если этот спрос будет повышен. Валюты хватит», — сказала Набиуллина в эфире телеканала «Россия 24″.

Рубль осенью переживает очередной виток снижения, теряя позиции на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть. Кроме того, на валютном рынке нарастают опасения дефицита иностранной валюты: по оценке участников рынка, российским компаниям до конца года необходимо найти более 100 миллиардов долларов на погашение внешних долгов и процентов. Пик выплат придется на ноябрь, сообщает РИА Новости.

Кроме того, глава Банка России вновь подтвердила отсутствие планов регулятора вводить ограничения на движение капитала. Говоря о сообщениях в СМИ о возможности появления таких ограничений, Набиуллина сказала, что ЦБ будет расследовать эту ситуацию.

«Когда происходит вброс недостоверной информации, а потом резкий скачок цены на любой финансовый актив — для нас это повод, основание для проведения исследования и расследования. Но эта ситуация отличается от многих других — все-таки здесь затронуто большое количество игроков, а не только держателей акций конкретной компании», — добавила Набиуллина.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры