Российско-грузинские отношения

Бакрадзе: Нацдвижение не собирается захватывать здания

ТБИЛИСИ, 21 мар — Новости-Грузия. Единое Национальное движение не собирается врываться в здания, участники проходящей сегодня в Тбилиси акции мирно выражают свой протест, заявил журналистам один из лидеров бывшей правящей партии, экс-спикер парламента Давид Бакрадзе. 

«Распространяются слухи, что на акции планируются провокации, и произойдут беспорядки. Это полная ложь. Сегодня мы сюда пришли с нашими детьми, и сегодня мы боремся за будущее наших детей именно мирным путем», — сказал Бакрадзе. 

Акция партии Саакашвили проходит в субботу на центральной площади Тбилиси с требованием отставки правительства. Несколько десятков тысяч человек ждет ждут обращение бывшего главы государства Михаила Саакашвили, который обратится к своим сторонникам по видеосвязи.  Собравшиеся держат в руках «красные карточки» для правительства, флаги Грузии, ЕС, НАТО и Украины. Полиция контролирует ход проведения акции, не вмешиваясь в происходящее.

Бездарному правительству сегодня будет показана красная карточка, — заявил один из лидеров «Единого национального движения» (ЕНД) Зураб Чиаберашвили. «Это безответственное и никчемное правительство не сможет исправить ситуацию в Грузии. В стране множество проблем и именно поэтому мы говорим правительству – нет», — заявил Чиаберашвили.

«Это безответственное и никчемное правительство не сможет исправить ситуацию в Грузии. В стране множество проблем и именно поэтому мы говорим правительству – нет. Требуем отставки правительства и сегодня ему будет показана красная карточка», — заявил Чиаберашвили.

Экс-кандидат на пост мэра Тбилиси от ЕНД Ника Мелия заявил, обращаясь к собравшимся, что «у всякого терпения есть границы». «Сегодня мы собрались здесь, чтобы начать выступление за мирную отставку правительства. Правительство должно помнить, что никто не собирается случайно на центральной площади и сегодня вы являетесь доказательством того, что правительство обязательно уйдет. У всякого терпения есть границы и мы больше не собираемся ждать. Эта власть должна уйти», — заявил Мелия. По его оценке, на площади собралось не менее 50 тысяч человек. 

«Сегодня у Грузии нет правительства, а есть обслуживающий персонал Бидзины Иванишвили (грузинский миллиардер, создавший коалицию «Грузинская мечта»). Поэтому мы сегодня говорим нет бездарному правительству Грузии», — заявил один из лидеров Нацдвижения Серго Ратиани.

 

 

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры