Российско-грузинские отношения

Бачо Ахалая предъявлено обвинение в истязании обвиняемых  

Бывшему министру обороны и внутренних дел Грузии Бачо Ахалая сегодня предъявлено новое обвинение в истязании обвиняемых в шпионаже лиц.

В здании так называемой Матросской тюрьмы побывали прокуроры, а также адвокат Ахалая. Представители правосудия предъявили экс-министру обвинение в истязании обвиняемых в шпионаже, сообщила его супруга Анна Надареишвили.

Ранее, в апреле, Тбилисский апелляционный суд оставил в силе оправдательный приговор Тбилисского городского суда в отношении экс-министра обороны и семи его подчиненных. Судья Леван Тевзадзе заявил, что никаких новых доказательств вины экс-министра прокуратура представить не смогла, передает Тренд.

Ахалая и его подчиненные обвинялись в бесчеловечном обращении с военными. Дело касалось факта обучения семи военнослужащих в рамках программы выживания на горе Яглуджа. Обвинение заявляло, что семеро спецназовцев были намеренно подвергнуты истязаниям, так как являлись политическими оппонентами. Однако защита доказала, что они проходили обычный курс подготовки спецназа.

Несмотря на решение апелляционного суда, Бачо Ахалая находится в заключении, так как был осужден за превышение полномочий во время тюремного бунта в 2006 году, когда возглавлял департамента по исполнению наказаний.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры