Российско-грузинские отношения
Азербайджанский театр пантомимы в России

Азербайджанский театр пантомимы в России

В Москве завершились гастроли Азербайджанского государственного театра пантомимы. Сотрудничество России и Азербайджана имеет давние традиции, в последние же несколько лет взаимодействие между государствами вышло на еще более высокий уровень. В рамках культурного обмена российская аудитория познакомилась с джазовым, эстрадным и национальным искусством Азербайджана. Россия же показала бакинской публике свои театральные постановки.
Театр пантомимы заслуженно считается одним из лучших в Азербайджане. А уникальный жанр, в котором он работает – свидетельство того, что у истинного искусства нет барьеров, оно интернационально.

Главный режиссер и художественный руководитель Азербайджанского театра пантомимы Бахтияр Ханызаде рассказал «Вестнику Кавказа», что театр существует и работает в Баку 20 лет, и в его репертуаре уже много спектаклей: «В Москву мы приехали со спектаклями «Маска», автор которого Заур Зейналов, и «Манкурт» по мотивам произведения Чингиза Айтматова «И дольше века длится день». Сегодняшний спектакль очень сложный. Он поставлен не точно по линии произведения Чингиза Айтматова. Это дух того времени, эта идея мне кажется сегодня актуальной. Идея моя, но режиссер этого спектакля – мой актер Джейхан Дадашев».

Гастроли театра пантомимы стали заметным событием в культурной жизни столицы. Полад Бюльбюль оглы, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России, в интервью «Вестнику Кавказа» выразил мнение, что Москва является одной из театральных столиц мира, российская публика, особенно московская публика, очень взыскательная: «Было очень приятно, что на первом спектакле зрители, которые присутствовали в зале, устроили очень теплый прием нашим артистам. И мне было радостно, что действительно театр на международном уровне. Артисты с такой искренностью, с таким высоким мастерством играют свои роли, что нельзя не аплодировать им. Вчера зрители кричали «Браво!», «Бис!», и нам, как всем азербайджанцам, было очень приятно, что наш театр на таком уровне».
Гастроли театра прошли при поддержке Министерства культуры России и Министерства культуры и туризма Азербайджана.

Театр пантомимы Азербайджана в Москве

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры