Российско-грузинские отношения

Азербайджанский депутат заявляет, что похищение Мухтарлы было совместной спецоперацией Грузии и Азербайджана

Член комитета по правка человека парламента Азербайджана от правящей партии, депутат Эльман Насыров подтверждает, что задержание журналиста Афгана Мухтарлы было результатом совместной грузино-азербайджанской «успешной» спецоперации. По его словам, Мухтарлы был задержан по причине того, что он был самым активным членом сформированной в Тбилиси против власти Азербайджана сети, и врагом государства. Об этом он заявил в интервью «Радио «Азадлыг» (азербайджанская служба «Радио Свободы»).

«Анализ инцидента показывает, что Афган МУхтарлы лишь один член большой сети. Большие политические силы собрали подобных Афгану Мухтарлы людей в Грузии. Будь проблемой только Афган, конечно, не было бы необходимости его арестовывать. Политическая сеть в Грузии, частью которой является Мухтарлы, осуществляет вредительские действия в Азербайджане и, естественно, они бы оказали сопротивление его задержанию в Азербайджане и защитили бы его. С этой точки зрения, этот совместный шаг был результатом работы спецслужб Азербайджана и Грузии», — отмечает депутат.

По его словам, азербайджанские спецслужбы сработали профессионально и смогли привезти Мухтарлы в Азербайджан без каких-либо проблем и противостояния.

«Они привезли преступника в Азербайджан, что является одной из наиболее успешных спецоераций спецслужб Азербайджана», — отметил он.

Напомним, что Афган Мухтарлы исчез в Тбилиси 29 мая, о чем его семья сообщила полиции. На следующий день он оказался в Пограничном управлении Азербайджана. Сам Мухтарлы утверждает, что его похитили грузинские спецслужбы и передали азербайджанским коллегам. Грузинское правительство по сей день отрицает какое-либо участие в этом деле.

По поводу исчезновения и последующего задержания азербайджанского журналиста уже выразили обеспокоенность почти все главные международные институты, а также организации по защите прав человека, Евросоюз и США.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры