Российско-грузинские отношения

Азербайджанская диаспора в Гардабани за восстановление дипотношений Грузии и РФ

ТБИЛИСИ, 3 апр – Новости-Грузия. Азербайджанская диаспора грузинского района Гардабани (регион Квемо Картли) намерена присоединиться к акции с требованием восстановления дипломатических отношений между Грузией и Россией, которая пройдет в Тбилиси по инициативе Общества Ираклия Второго 23 апреля.

Акция Общества Ираклия Второго планируется у здания министерства иностранных дел Грузии в 14.00. Главным требованием участников акции будет восстановление дипломатических отношений с Россией и проведение референдума в связи с будущим внешнеполитическим курсом Грузии.

«Мы полностью присоединяемся  к акции. Мы требуем, чтобы были возобновлены дипотношения с Россией. Это важно для всей страны и для всех граждан Грузии», — заявил председатель азербайджанской диаспоры Грузии в Гардабани Фархад Таниргулиев в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости в пятницу, 3 апреля.

При этом он отметил, что требование о восстановлении дипотношений с Россией не подразумевает прекращение связей с Западом.

«Мы не говорим, что надо обрезать все связи с Европой или Америкой, надо держать нейтралитет в этом плане. Нам нужны отношения с Россией, чтобы элементарно, скажем, иметь доступ на российский рынок», — сказал Таниргулиев.

Гардабанский район Грузии в основном населен этническими азербайджанцами.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры