Российско-грузинские отношения

Азербайджан и Грузия обсудили совместные проекты

Эффективное двустороннее сотрудничество между Азербайджаном и Грузией является примером для всего региона.

Об этом говорилось в ходе встречи министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова с вице-премьером правительства Грузии, министром иностранных дел Георгием Квирикашвили, говорится в сообщении МИД Азербайджана, распространенном во вторник.

В ходе встречи стороны выразили удовлетворение всесторонним развитием отношений между Азербайджаном и Грузией.

В сообщении отмечается, что стороны также подчеркнули, что широкомасштабные транспортные и энергетические проекты, реализуемые Азербайджаном и Грузией, направлены на укрепление регионального сотрудничества, развитие и рост благосостояния двух стран.

Главы МИД также выразили уверенность в том, что железнодорожный проект Баку-Тбилиси-Карс (БТК), завершение которого запланировано на ближайшее время, способствует росту грузоперевозок и в целом развитию двусторонних торгово-экономических отношений.

В ходе встречи Мамедъяров пригласил своего грузинского коллегу посетить Азербайджан и отметил, что подобные визиты создают хорошие условия для определения дальнейших направлений двустороннего сотрудничества.

В свою очередь, Квирикашвили с удовлетворением принял приглашение своего азербайджанского коллеги, сообщив, что Грузия всегда готова поддержать Азербайджан в вопросах, имеющих для него важное значение.

В ходе встречи глава МИД Азербайджана также проинформировал своего грузинского коллегу о том, что армянская сторона интенсивно нарушает режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, о провокационных действиях Армении, совершаемых на линии соприкосновения и вдоль границы Армении и Азербайджана, неконструктивной позиции этой страны на переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Мамедъяров подчеркнул, что этот конфликт является главной угрозой для мира и безопасности в регионе.

Встреча состоялась в рамках участия сторон в 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры