Российско-грузинские отношения

Азерабайджан исключил грузинского писателя из «черного списка»

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что имя грузинского писателя Давида Турашвили исключено из списка «нежелательных лиц», сообщает пресс-служба МИД.

Х.Гаджиев заявил, что гражданин Грузии Давид Турашвили обратился с письмом в МИД Азербайджана с просьбой исключить его имя из списка «нежелательных лиц», составленного Министерством иностранных дел.

«В письме Давид Турашвили сообщает, что его визит произошел случайно, без плохого умысла и ни в коем случае не был проявлением неуважения к территориальной целостности, суверенитету и законам Азербайджанской Республики. Он попросил в виде исключения аннулировать решение о включении его имени в список «нежелательных лиц». Обращение Д.Турашвили было рассмотрено в соответствующем порядке, после чего принято решение удалить имя грузинского писателя из этого списка»,- говорится в сообщении МИД.

Напомним, что в список «нежелательных лиц» Д.Турашвили попал в связи с незаконным посещением оккупированных территорий Азербайджанской Республики, нарушив закон «О государственной границе».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры