Российско-грузинские отношения
Автосообщение между Россией и Грузией прервано из-за оползня

Автосообщение между Россией и Грузией прервано из-за оползня

Оползень, сошедший сегодня в пойму реки Терек на территории Грузии, прервал сообщение между Россией и Грузией по Военно-грузинской дороге, сообщили в МЧС Северной Осетии.

«Информация получена от оперативного дежурного Службы спасения Грузии. По достигнутой договоренности между Грузией и Россией, 50 машин, скопившихся на грузинском таможенном посту, будут пропущены на территорию России. Водителям же транспортных средств, которые вчера не успели пересечь границу через пропускной пункт Верхний Ларс, рекомендовано следовать через другие пограничные посты» — отметили в ведомстве, цитирует ИТАР-ТАСС.

Уровень воды в реке Терек в черте города Владикавказ стабилизировался. «Силами МЧС, МВД, АМС Владикавказа, Русгидро и Гидромета организован круглосуточный контроль изменения уровня воды в реке», — сообщила представитель МЧС Юлия Старченко.

В ходе облета местности на вертолете специалисты МЧС обнаружили, что под завалом длиною в 400 метров оказались участок Военно-грузинской дороги и русло реки Терек. Высота завала составляет 20 метров.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры