Российско-грузинские отношения

Авиасообщение между Грузией и Россией может возобновиться с 15 сентября

Авиасообщение между Грузией и Россией может возобновиться с 15 сентября. Как сообщило Общественное телевидение Грузии, это произойдет, если стороны успеют завершить все необходимые процедуры, в частности обменяться списками авиакомпаний, которые собираются выполнять рейсы между двумя странами, составить расписание рейсов.

Со ссылкой на министерство экономики и устойчивого развития Грузии и на МИД Грузии, телекомпания сообщила, что МИД РФ через посольство Швейцарии в Грузии уже передал грузинской стороне официальную ноту о возобновлении авиасообщения. Из Тбилиси по тем же каналам было выслано ответное согласие.

На начальном этапе планируется возобновить регулярные авиарейсы между Москвой и Тбилиси.

Переговоры о возобновлении авиасообщения проводились как между соответствующими ведомствами, так и в формате встреч спецпредставителя премьер-министра Грузии Зураба Абашидзе и замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина.

Регулярное воздушное сообщение между Грузией и Россией было прекращено в 2006 году по инициативе российской стороны. Как и эмбарго на грузинскую продукцию, эта мера последовала за арестом в Тбилиси 4 офицеров ГРВЗ по обвинению в шпионаже. Затем на некоторое время авиарейсы возобновились, но после августовской войны 2008 года регулярные рейсы окончательно прекратились. С 2010 года между Грузией и Россией выполнялись только чартерные рейсы.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры