Российско-грузинские отношения
Авиаслужбы обсудят восстановление регулярного сообщения России и Грузии

Авиаслужбы обсудят восстановление регулярного сообщения России и Грузии

Восстановление регулярных прямых авиарейсов между Россией и Грузией будет обсуждено представителями авиационных служб двух стран на встрече в конце апреля — начале мая. Такое заявление сделал специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе.

Он отметил, что разговор о перспективах восстановления регулярного прямого авиасообщения между ним и заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным состоялся во время встречи 16 апреля в Праге.

В конце марта официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич уже заявлял, что «сейчас, в условиях постепенной нормализации с Грузией, наконец, появилась возможность перейти от полетов на временной, чартерной основе к нормальному регулярному сообщению», напоминает ИТАР-ТАСС.

Регулярное прямое авиасообщение между Грузией и Россией прервалось в августе 2008 года. В 2010 году первые чартерные рейсы между Тбилиси и Москвой начала грузинская авиакомпания «Айрзена — Грузинские авиалинии» (Airzena Georgian Airlines). С 2011 года чартерные рейсы между рядом городов Грузии и РФ стали осуществлять уже несколько грузинских и российских авиакомпаний.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры