Российско-грузинские отношения

Авиакомпания Georgian Airways возобновила полеты в Россию

ТБИЛИСИ, 12 дек — Новости-Грузия. Сотрудники грузинской авиакомпании Airzena — Georgian Airways прервали забастовку с условием, что их требования, связанные с полетами в направлении России, будут выполнены до 15 декабря.

Airzena возобновила полеты в направлении Тбилиси-Москва-Тбилиси, с утра в пятницу, 12 декабря, был выполнен первый рейс.

«Мы получили обещание от правительства, что в ближайшие дни все наши требования будут удовлетворены. В случае невыполнения обещаний, акции протеста не только возобновятся, но и примут более масштабный характер», — заявил главный пилот-инструктор Airzena Давид Микучадзе журналистам.

Летный и технический персонал Airzena 10 декабря объявил забастовку, опротестовывая решение Агентства гражданской авиации разрешить российским авиаперевозчикам в приоритетном порядке осуществлять авиарейсы между Россией и Грузией.

К вечеру руководству Airzena удалось договориться с Агентством гражданской авиации страны по количеству авиарейсов в направлении России: десять — с грузинской стороны и десять — с российской. Ранее российским авиаперевозчикам было разрешено осуществлять в общей сложности 14 рейсов в неделю, а Georgian Airways – 7. Несмотря на это, забастовка не прекратилась, так как сотрудники авиакомпании требовали удовлетворения остальных требований.

Ранее в четверг, 11 декабря, сотрудники грузинской авиакомпании Airzena — Georgian Airways устроили акцию протеста у Тбилисского международного аэропорта.

Участники акции протеста заявляют, что Airzena грозит банкротство, если она не будет находиться на равных условиях с другими авиакомпаниями. К бастующим сотрудникам авиакомпании присоединились представители туристических компаний и студенты Авиационного университета Грузии. В случае невыполнения требований, участники акции грозятся прибегнуть к крайним мерам протеста.
Среди требований бастующих сотрудников компании Airzena отставка директора Агентства гражданской авиации Гурама Джалагония, отделение ведомства от министерства экономики и устойчивого развития и формирование в качестве независимой структуры, предоставление Airzena статуса флагмана, как это было при прежней власти, и другие.

После восстановления прямого авиасообщения между Грузией и Россией, регулярные авиарейсы осуществляют три авиакомпании. Две из них российские — «Сибирь» и «Аэрофлот», а с грузинской – Airzena.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры