Российско-грузинские отношения

Авиакомпании ОАЭ запретили пилотам оставаться поодиночке в кабине

ДУБАЙ, 30 мар — Новости-Грузия. Крупнейшие авиакомпании ОАЭ Emirates и Etihad ввели в действие правила, по которым в кабине пилота всегда должны находиться два человека, сообщает в понедельник эмиратское издание The National.

«Хотя в международных правилах такая практика не предусмотрена в обязательном порядке, Emirates приняла новый регламент, по которому в кабине всегда будут находиться два члена экипажа», — говорится в заявлении авиакомпании.

В свою очередь, базирующаяся в Абу-Даби авиакомпания Etihad заявила, что «в любое время на всех рейсах в кабине пилота будет находиться два человека». Это правило вступило в силу немедленно после объявления.

Власти Франции подозревают, что причиной крушения Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, стали действия второго пилота Андреса Лубитца. Самолет разбился во вторник днем в труднодоступном районе французских Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек.

Прокурор Марселя Брис Робен заявил в четверг, что действия второго пилота можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно. По словам Робена, в первые 20 минут полета оба пилота вели нормальный разговор. Когда командир самолета вышел из кабины, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера.

В ходе полицейского расследования выяснилось, что Андрес Лубитц испытывал проблемы со здоровьем и скрывал это. В частности, стало известно, что Лубитц в последние годы страдал от «синдрома эмоционального выгорания» и депрессии. В его доме полиция обнаружила медикаменты, предназначенные для лечения психосоматических заболеваний. Также стало известно, что у Лубитца было заболевание глаз.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры