Российско-грузинские отношения
Ассоциативное соглашение Грузии с ЕС не направлено против России

Ассоциативное соглашение Грузии с ЕС не направлено против России

Соглашение об ассоциации между Грузией и ЕС не направлено против России, говорится в заявлении распространенном представительством Евросоюза в Грузии.

«Соглашение никаким образом не направлено против России и не ущемляет интересы РФ. Оно ставит целью способствовать стабильности в регионе, что входит и в интересы России. Соглашение об ассоциировании может способствовать мирному урегулированию конфликтов. Мы хотим выразить надежду, что все те люди, которые живут на территориях, признанных международным сообществом исконной частью Грузии, смогут пользоваться теми привилегиями, которые принесут им подписание документа», — цитирует его Грузия Online.

В заявлении также опровергается тезис о геополитической конкуренции между Москвой и Брюсселем. «Это мнение распространилось в СМИ, но оно является неверным. Грузия для ЕС является важным партнером в точки зрения достижения стабильности в Восточной Европе. Именно поэтому Евросоюз осуществил инвестирование политического капитала, финансовой помощи и технического опыта в Грузии», — говорится в документе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры