Российско-грузинские отношения
"Ассамблея народов Грузии" ликвидирована

«Ассамблея народов Грузии» ликвидирована

Сегодня международную общественную организацию «Ассамблея народов Грузии» из-за нарушений российского закона, в том числе потери статуса международной организации, ликвидировал Верховный суд (ВС) РФ.

Исковое требование министерства юстиции России и исключил организацию из реестра юридических лиц удовлетворил судья Николай Романенков.

Сотрудники Минюста РФ обнаружили ряд отступлений от законодательства в деятельности «Ассамблеи» в ходе проверки в январе 2012 — декабре 2013 годов. Отсутствие у организации заявленного международного статуса, поскольку на момент проверки уже истек срок действия единственного представительства «Ассамблеи» за рубежом – основная претензия к структуре, сообщает РИА Новости.

Министерство в мае 2013 года направило организации представление с просьбой устранить нарушение, и с июня по октябрь ее деятельность была приостановлена, поскольку нарушения так и остались. После этого Минюст направил иск в ВС РФ. Организация, по информации представителя ответчика, еще прошлым летом сама намеревалась добровольно ликвидироваться из-за неустранимости выявленных министерством нарушений. Это сделать из-за некоторых препятствий не удалось, и в настоящий момент организация не возражает против ликвидации через суд.

«Ассамблея народов Грузии» была основана в декабре 2008 года в Москве и осуществляла свою деятельность на территории Российской Федерации, Республики Беларусь и других государств.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры