Российско-грузинские отношения
Арт-представление дизайнера Уты Бекая Fua sia tata sia пройдёт 17 февраля

Арт-представление дизайнера Уты Бекая Fua sia tata sia пройдёт 17 февраля

ТБИЛИСИ, 13 фев – Новости-Грузия. Представление — перформанс Fua sia tata sia представит тбилисской публике грузинский дизайнер Ута Бекая во вторник, 17 февраля, в парке Муштаид.

Представление пройдёт в рамках Фестиваля современного танца и экспериментального искусства Южного Кавказа, при участии «Театра движения» Кахи Бакурадзе. Начало в 20:00. Вход свободен для всех ценителей искусства. 

В основе представления, подготовленного эпатажным дизайнером, лежат ритуалы жителей Западной Грузии, в частности Самегрело и состоящие из трёх основных элементов: воды, золота и янтаря.

Как поясняет автор, во время процессии женщина-лекарь- героиня показа превращается в медиума и с помощью собственного тела освобождает пациента от дурной (тёмной) энергетики. Ута посвящает представление своей бабушке Норе Масулия и воспоминаниям детства. В перформансе примут участие артисты: Уча Мжавия, Бека Паикидзе, Элизбар Чхеидзе и Нина Горгаслидзе. 

Грузинский дизайнер Ута Бекая более 15 лет живёт и работает в Нью-Йорке. Окончив Академию художеств им. Аполлона Кутателадзе, он покинул Тбилиси в 1998 году из-за отсутствия творческих перспектив. В последние годы Ута часто приезжает в Грузию, принимает участие в «Неделях моды» и многочисленных творческих проектах.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры