Российско-грузинские отношения

Арочной плотине ИнгурГЭС присвоен статус памятника культурного наследия

С целью развития индустриального наследия Грузии Национальное агентство по охране культурного наследия Грузии присвоило арочной плотине Ингурской ГЭС (ИнгурГЭС) статус памятника культурного наследия.

Как сообщают в Национальном агентстве по охране культурного наследия, «ИнгурГЭС будет тем первым индустриальным памятником страны, где будут устроены музейно-информационное пространство и платформы для обозревания. Проект будет осуществлен при содействии и поддержке Министерства культуры и охраны памятников Грузии, Министерства энергетики Грузии и ООО «ИнгурГЭС».

В связи с этим сегодня, в городе Джвари пройдет торжественная церемония присвоения арочной плотине ИнгурГЭС статуса памятника культурного наследия. Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе и министр культуры и охраны памятников Грузии Михаил Гиоргадзе подпишут соответствующее соглашение.
На мероприятии будут присутствовать члены правительства и парламента Грузии, представители местного муниципалитета, Инвестиционного фонда, энергосектора, международных донорских организаций и дипкорпуса.

Ингурская ГЭС крупнейшая на Южном Кавказе гидроэлектростанция на реке Ингури вблизи г. Джвари. Работы по строительству ИнгурГЭС были начаты в 1961 году и завершены в 1977 году.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры