Российско-грузинские отношения
Армянские грузы могут пойти через Батумский морской порт

Армянские грузы могут пойти через Батумский морской порт

Представители ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», ряда ведущих армянских экспедиторских компаний и Батумского морского порта обсудили перспективы расширения сотрудничества и увеличения грузопотоков, идущих в направлении Армении через порт Батуми.

В совещании приняли участие руководители и представители таких экспедиторских компаний как, в частности, «Апавен», «Весттранс», «Транс Лоджистик Коксис», «Метексим», «Мобтранс», сообщает «Новости-Армения» со ссылкой на информацию пресс-службы ЮКЖД.

Заместитель генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» по взаимодействию и логистике Олег Шаталов ознакомил собравшихся с историей и основными направлениями деятельности компании, отметив, что грузоподъемность поездов за это время увеличилась до 1,9 тыс тонн, а доля перевозок компании в общем грузообороте Армении — до 34%.

Он подчеркнул, что в 2011 году на ЮКЖД был создан Центр транспортных услуг, призванный реализовать клиентоориентированный подход. Работающий по принципу «одного окна» и активно применяющий современные ИТ-технологии Центр предлагает клиентам широкий спектр услуг: грузоперевозки по Армении, международные перевозки грузов, разработка полной логистической схемы перевозок, предоставление услуг страхования и банковских услуг, отметил Шаталов.

Большой потенциал грузоперевозки по ЮКЖД приобретают в свете строительства железнодорожной ветки Иран-Армения, проект которой в настоящее время находится на этапе согласования. Как подчеркнул Олег Шаталов, задействование новой железной дороги, строительство которой планируется завершить к 2022 году, позволит почти в два раза сократить расстояние до европейских рынков.

В свою очередь представители Батумского морского порта – заместитель директора Илья Цивадзе и менеджер по внешним связям Рамаз Гиоргадзе – ознакомили армянских экспедиторов с возможностями порта, перспективами увеличения его грузооборота, заявив, что порт готов предоставить своим армянским клиентам наиболее удобные условия сотрудничества.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры