Российско-грузинские отношения
Армяне Крыма захотели автономии

Армяне Крыма захотели автономии

На национальном съезде Крымского армянского общества (КАО) принято решение о создании в Крыму региональной национально-культурной автономии.

«Региональная национально-культурная автономия в соответствии с законами РФ будет зарегистрирована 13 декабря в Минюсте», — заявил РИА Новости глава КАО Вагаршак Мелконян.

По его словам, в составе нового объединения будет 17 местных национально-культурных автономий. Подобная структура, полагает Мелконян, позволит армянам претендовать на финансирование их программ по сохранению культуры, национального языка, самобытности и исторического наследия из республиканского и государственного бюджета.

«Уже созданы городские национально-культурные автономии в Ялте, Феодосии, Керчи, остальные находятся в стадии оформления. У нас 17 отделений Крымского армянского общества, и мы приняли решение, что все 17 до конца года должны войти в российское поле в виде городских национально-культурных автономий», — пояснил Мелконян.

По данным КАО, в Крыму проживает от 15 до 20 тысяч армян. Впрочем, более точная информация будет известна после подведения итогов крымской переписи населения.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры