Российско-грузинские отношения
Армения подпишет договор о ЕАЭС 10 октября

Армения подпишет договор о ЕАЭС 10 октября

Замдиректора департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития России Анна Сысоева сообщила сегодня в ходе заседания комитета Совета федерации по международным делам, что плановое присоединение Армении к Евразийскому союзу должно состояться не раньше 2 января 2015 года, при этом подписание договора с Ереваном намечено уже на 10 октября.

«Ратификация договора идет синхронно, но не получается ее сделать одновременно и в один день. Казахстан проведет ратификацию 2 октября, Белоруссия — 7 октября. В целом мы рассчитываем на то, что 10 октября, когда президенты соберутся в Минске, мы подготовим для них заявление о том, что все три страны завершили ратификацию и тем самым готовы к вступлению договора в силу с 1 января 2015 года», — приводит ее слова РИА Новости.

Там же будет подписан и договор с Арменией. «Подготовлен договор о присоединении, и если все состоится и ничего не сорвется, то 10 октября также в Минске, мы предполагаем, такой договор будет подписан, что будет означать возможность Армении со 2 января 2015 года стать членом ЕЭАС», — рассказала Анна Сысоева.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры