Российско-грузинские отношения

Армения намерена получить разрешение на экспорт мясопродуктов в РФ

ЕРЕВАН, 18 окт — Новости-Грузия. Армения может получить разрешение на экспорт мясопродуктов в Россию, считает начальник управления внешних связей минсельхоза страны Андраник Петросян.

По его информации, в ходе рабочего визита министра сельского хозяйства Армении Серго Карапетяна в Москву в начале октября была достигнута договоренность с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом, что в ноябре в Армению прибудет делегация экспертов Россельхознадзора для мониторинга производства животных продуктов питания.

«На переговорах Данкверт заявил, что вопрос, можно сказать, на 99% решен. В ноябре они намерены командировать в Армению делегацию экспертов, причем не только из России, но и из Белоруссии и Казахстана, поскольку речь идет об общем экономическом пространстве. Наши коллеги проведут исследования и прояснят ряд вопросов. Но отмечу, что визит будет носить характер действия: разрешение на экспорт реально», — заявил в субботу Петросян в интервью новостному сайту News.am.

Экспорт армянских мясопродуктов в РФ долгое время был затруднен строгим контролем Россельхознадзора из санитарных соображений. Однако свежая рыба экспортируется в Россию без серьезных ограничений, передает РИА Новости.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры