Российско-грузинские отношения

Армения и Грузия планируют создать единый туристический продукт

Представители туристической отрасли Грузии обсуждают в Армении создание совместного турпакета и развития межрегионального туризма. Накануне стороны обсудили возможности создания единого армяно-грузинского туристического продукта.

«Сотрудничество с Грузией как на государственном, так и на частном уровнях с каждым годом углубляется, но этого недостаточно, и это сотрудничество нужно активизировать. У нас уже есть договоренности с национальной администрацией туризма Грузии», — заявил начальник управления туризма министерства экономического развития и инвестиций Армении Мехак Апресян, добавив, что достигнуто также соглашение с Ираном, для формирования единого туристического продукта в трехстороннем формате — Армении, Грузии и Ирана, передает АРКА.

Цель визита грузинской делегации — активизировать туристические связи между двумя странами, увеличить турпоток и наладить совместные работы в этой сфере, поскольку число соседей-туристов в обеих странах составляет около четверти общего потока.

«В 2015 году Грузию посетили около 300 тыс армянских туристов. За этот год количество туристов из Грузии в Армению сократилось, что обусловлено региональными экономическими проблемами. Мы будем делать все возможное, чтобы увеличить это число в 2017 году», — сказал Апресян.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры