Российско-грузинские отношения
Армения готова поставлять коньяк в Россию за бартер

Армения готова поставлять коньяк в Россию за бартер

Обвальная девальвация российского рубля может привести к спаду экспорта армянского коньяка в Россию в 2014 году как минимум на 30%, заявил сегодня председатель Союза армян-виноделов Аваг Арутюнян.

Падение курса рубля к доллару наносит существенные убытки армянским производителям алкоголя, которые, по грубым подсчетам теряют около 4 млн рублей в сутки. Он отметил, что порядка 85% армянского вина и 90% коньяка реализуется в России. На столько же, если не выше, ожидается и спад экспорта вина в 2014 года, — заявил винодел.

Армянские производители алкоголя в России работают с небольшой нормой прибыли — 15-20%. «Если рубль не стабилизируется в течении ближайших 15-20 дней, то это может иметь очень серьезные последствия для армянских экспортеров», — сказал Арутюнян, передает Arminfo.

Арутюнян отметил, что аналогичная ситуация сложилась и для экспортеров армянского алкоголя в Украину. «Здесь также производители не могут получить деньги обратно за реализацию товара и вообще в Украине в последнюю неделю невозможно купить доллары»,- сказал он.

Специалист считает, что если невозможно получить деньги, от российских партнеров, то можно перейти к бартеру и расплачиваться частично бутылками, этикетками, песком или другими расходными материалами и товарами, которые используются в производстве алкоголя.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры