Российско-грузинские отношения
"Архыз" начнет горнолыжный сезон в начале декабря

«Архыз» начнет горнолыжный сезон в начале декабря

Старт горнолыжного сезона во всесезонном туристско-рекреационном комплексе «Архыз» в Карачаево-Черкесии запланирован на начало декабря 2014 года, когда на трассах курорта начнет работать система искусственного снегообразования, — сообщили в пресс-службе ОАО «Курорты Северного Кавказа», курирующего курорт.

К новому сезону катания на курорте будут значительно расширены возможности для отдыха и занятий спортом. Так, гостей будут ждать комфортабельные гостиницы, четыре трассы различных категорий сложности, две канатные дороги, школа горнолыжных инструкторов, прокат зимнего инвентаря, детский городок, зона катания для начинающих, — передает портал ЮГА.

Кроме того, до конца года на «Архызе» заработает сноуборд-парк, который станет первым на территории Северо-Кавказского федерального округа и будет ориентирован прежде всего на популяризацию зимних видов спорта среди молодежи региона. Также запланирован ввод в эксплуатацию системы освещения склонов в зоне детского городка и в зоне для начинающих.

Накануне во всесезонном туристско-рекреационном комплексе «Архыз» в Карачаево-Черкесии продан 100-тысячный билет на канатную дорогу (ски-пасс). Таким образом, за 10 месяцев эксплуатации курорт посетили более 100 тыс туристов.

В предстоящем зимнем сезоне прогнозируется туристический поток на уровне 100 тыс гостей из субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также других регионов России, – заявил гендиректор ОАО «КСК» Сергей Верещагин..

«Рынок внутреннего туризма в последний год существенно вырос – примерно на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Туристы переориентируются на отечественные курорты: пляжные – летом, горнолыжные – зимой. И сейчас у нас есть уникальная возможность завоевать лояльность аудитории, привлечь их интерес не только к «Архызу», но и к другим площадкам в составе Северо-Кавказского туристического кластера, которые будут поочередно вводиться в эксплуатацию в ближайшие годы», – отметил он.

Напомним, в тестовом режиме курорт заработал 21 декабря 2013 года. За зимний сезон «Архыз» посетило 35 тыс туристов. Летняя программа курорта заработала в июне.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры